sunflower_mama (mama_olga2103) wrote,
sunflower_mama
mama_olga2103

Categories:

Книжный обман.

Я очень люблю книги и хочу, чтобы дома у нас была хорошая подборка книг. На данном этапе меня больше интересуют детские писатели. И вот купила я не так давно новые книги. Через интернет в "Лабиринте". И ребёнок сразу прочитал одну книгу. И выяснилось, что новое издание короче той книги, что нам давали почитать.

Лазарь Иосифович Ларгин написал свою повесть-сказку "Старик Хоттабыч" в 1938 году.

Широкой публике известны два варианта сказки — оригинал 1938 года и немного изменённая версия 1955 года, по которой был снят фильм в 1956 году. Изменения были сделаны самим Лагиным. Доработанная версия учитывала перемены, произошедшие в Советском Союзе и в мире с 1938 года, а также содержала вставки антикапиталистической направленности. Одна из версий, сравнительно менее известная, была издана в начале 1953 года. В этой версии содержались, в частности, крайне резкие выпады в адрес империализма, Соединенных Штатов Америки, постколониальных властей Индии и т. п., при переиздании спустя всего несколько лет изъятые. Характерно, что в издании 1953 года (выход книги пришелся на разгар так называемой «борьбы с космополитизмом») автор произведения и на обложке, и на последней странице именовался не иначе как «Л. Лагин», без раскрытия полного имени и отчества. В постсоветское время переиздавался первоначальный вариант, как менее идеологизированный. ru.wikipedia.org/wiki/Старик_Хоттабыч 

Мы читали книгу, изданную в 1984 году в Минске издательством "Юнацтва".


И вот эту книгу хотела вернуть, а нам купила вот такое издание 2010 года (издательство "Эксмо"):

Обратите внимание, что глава "От автора" вообще пропущена. И в первой же главе "Необыкновенное утро" не только не состыковки (ученик пятого класса - ученик шестого класса), но и пропущенные предложения! И для примера ещё посмотрите эпилог:



Я вот лично бы вернула нашу новокупленную книгу в издательство.  Мне как-то не нужна книга, в которой текст изменён для того, чтобы вписаться в определённое количество страниц.  И как теперь покупать книги?!
Tags: образование, чтение
Subscribe

  • Фотографии финального обряда.

    Оригинал взят у zbm_news в Фотографии финального обряда. Еще несколько фотографий с финального обряда и пару пейзажных зарисовок вы…

  • Я читала в августе.

    Книги, которые читала я в августе 2015 года. 1. Анна Катрина Вестли 1.1. "Мортен, бабушка и Вихрь". 1.2. "Аврора из корпуса «Ц»". 2. Г.-Г. Маркес…

  • Я прочитала в июле 2015 года.

    Я прочитала в июле 2015. 1. Фрэнсис Ходжсон Бёрнетт "Маленький лорд Фаунтлерой". 2. Владислав Крапивин 2.1. "Синий город на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments